"1С Зарплата и Управление Персоналом" в примерах!

Подробное описание особенностей учета кадров, расчета зарплаты,
составления регламентированной отчетности в программном продукте 1С: ЗУП. Доступно и всерьез!

Комментариев к записи: 6

mygif
Екатерина   

Здравствуйте!
Статья понятная и полезная, спасибо большое! Однако, возникает вопрос:
Если ставить галочку в параметрах учета «При начислении НДФЛ принимать ИСЧИСЛЕННЫЙ налог к учету КАК УДЕРЖАННЫЙ»», то в «Анализе НДФЛ» все будет выглядеть «красиво» и будет понятно, какую сумму НДФЛ следует (или осталось) перечислить в бюджет за месяц. Однако, смущает то, что в «Регистре налогового учета по НДФЛ» в таблице «Удержано налога» в графах и по строкам зарплаты будет стоять дата — последнее число каждого месяца, а далее будет следовать таблица с реквизитами платежек о перечислении НДФЛ в бюджет, у которых дата будет, как правило, 10-е число следующего месяца, если не позже — в случае задержки ЗП. Т. о. будет очевидно, что НДФЛ удержался раньше, чем его перечислили в бюджет. Как же сделать так, чтобы в отчете в налоговую была реальная картина? Вручную исправлять даты удержания и сроки уплаты? А если сотрудников достаточно много?

mygif

Здравствуйте!
Сейчас во всех документах начисления в ЗУП 2.5 появились специальные поля, в которых можно указать дату выплаты. Раньше такой возможности не было. Это изменение связано с появлением регламентированного отчета 6-НДФЛ

mygif
Елена   

Добрый день.
ЗУП 2.5
Сотрудница устроилась в мае. До мая нигде не работала. При начислении з/платы за май вычет на ребенка применен за 1 месяц. В июне при начислении по больничному НДФЛ рассчитался с учетом вычетов на ребенка с января и отражается как «излишне удержанный», хотя в данных по физ.лицу применение вычета установлено с 01 мая. Сотрудница уволилась со дня закрытия б.листа. Как пересчитать НДФЛ? Спасибо.

mygif

Здравствуйте!
То есть в документе Больничный в расчете НДФЛ появились строчки с отрицательно исчисленным НДФЛ, начиная с Января? Я правильно понимаю?

mygif
Лариса   

Здравствуйте! Ситуация такая — сотруднице было излишне начислено пособие по уходу за ребенком, удерживать мы его не стали, учли выплату, как расходы предприятия, соответственно сумма становится выплатой не социального характера и с нее надо удержать НДФЛ, чего сделать мы не можем, т.к.сумму она получила ранее в полном объеме. В случае, когда налог исчислен, появляется долг за работником происходит уменьшение выплаты на руки(пособия до 1.5). Как правильно оформить НДФЛ, чтобы он появился в справке 2-НДФЛ, как исчисленный, но не удержанный. Заранее спасибо.

mygif

Здравствуйте!
«чего сделать мы не можем, т.к.сумму она получила ранее в полном объеме» — почему не можете? Можно сейчас в текущем месяце доисчислить НДФЛ и программа отразит доУдержание этого НДФЛ при ближайшей выплате сотруднику.
«чтобы он появился в справке 2-НДФЛ, как исчисленный, но не удержанный.» — Мне не совсем понятно. Вы хотите, чтобы НДФЛ с этого начисления исчислился, но не удерживался? Это не совсем правильно. Организация как налоговый агент должна удержать исчисленный НДФЛ из доходов сотрудника.

Оставить комментарий

  Имя [*]

  E-mail [*]

Примечание: Ваш комментарий ожидает проверки администратором, не стоит его отправлять еще раз.